
Veltliner Weinstube zum Stern
Chur

Der Tradition verpflichtet
In der Churer Altstadt beim Untertor steht ein Haus mit grosser Geschichte, das Hotel «Stern» mit den Veltliner Weinstuben. Erbaut wurde das Haus 1677 und seit 1912 präsentiert es sich baulich praktisch unverändert. Darauf und auf die authentische Gastfreundschaft, die im «Stern» zelebriert wird, ist Eigentümer und Gastgeber Adrian K. Müller sichtlich stolz.
Die Tradition und die Geschichte des Hauses widerspiegelt auch die Küche unter Chef Stefan Wagner. Die Bündner Gerichte wie Capuns, Maluns und Bizzochels werden nach überlieferten Rezepten hergestellt, der heimliche Renner der Karte ist die Kalbsleber Dolce brusco, die sowohl bei internationalen Gästen als auch bei Einheimischen sehr beliebt ist.
Saisonal ergänzen im Frühling Churer Spargeln, die auf dem hauseigenen Feld gestochen werden, und im Herbst Wildspezialitäten die Karte. Und wer da gerne stärkeren Wildgeschmack erleben möchte, der lässt sich auf den Gamspfeffer ein.
Gastgeber: Adrian K. Müller

Reichsgasse 11, 7000 Chur,
info@stern-chur.ch, www.stern-chur.ch
Lageplan
Öffnungszeiten:
Montag bis Sonntag, 11 bis 23 Uhr