Restaurant Aesch
Walchwil
Tradition und Moderne
Die lange Tradition ist der ganze Stolz des Restaurants. Die über 150-jährige Familiengeschichte macht die Seele des Betriebes aus, der in der fünften Generation von Daniel Hürlimann geleitet wird und für eine moderne Gastronomie mit traditionellen Wurzeln steht.
Die Küche arbeitet nur mit frischen, regionalen Produkten, aus denen mit Sorgfalt, Ehrlichkeit und Liebe fürs Detail die feinen Gerichte entstehen, für die das «Aesch» so bekannt ist. Grossen Wert wird auf eine gesunde und ausgewogene Küche gelegt, in der es aber auch mal deftig zu und her geht. Neben dem zarten Fleisch aus nahen Betrieben oder raren Wild von Walchwiler Jägern kommen noch Felchen, Egli, Hecht und der Rötel, meist im Zugersee gefangen, hinzu – echte Spezialitäten, für die das Restaurant 2023 die Auszeichnung der «Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch» erhielt. Eine grosse Besonderheit ist das streng geheime Rezept von «Felchen Papa Müller», der einst auf der Grafstatt kochte.
Gastgeber: Daniel Hürlimann
Hinterbergstrasse 31, 6318 Walchwil,
gruezi@restaurant-aesch.ch, www.restaurant-aesch.ch
Lageplan
Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Freitag, 8.30 bis 14 Uhr und 16.30 bis 24 Uhr
Samstag, 10.30 bis 14 Uhr und 16.30 bis 24 Uhr
Sonntag, 10.30 bis 20.30 Uhr
Montag und Dienstag geschlossen